
Geräte und Zubehör
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
Vorbereitung 35 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
6 Portionen
Zutaten
Kräuter-Grieß-Klößchen
-
gemischte, frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, gemischte Kräuter mit weichen Blättern), abgezupft10 - 15 g
-
Milch200 g
-
Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten60 g
-
Salz¾ TL
-
Muskat (optional)¼ TL
-
Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)150 g
-
Ei1
Rote-Bete-Suppe
-
Rote Bete, roh geschält, in Stücken,500 g
-
Wasser700 g
-
Weißwein150 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Mehl25 g
-
Salz½ - 1 TL
-
Muskat2 Prisen
-
Pfeffer1 Prise
-
Sahne100 g
-
Weißweinessig (optional)1 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
331 kcal /
1386 kJ
Eiweiß
7 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
30 g
Ballaststoffe
4 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Mangold-Ingwer-Suppe
40 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1 Std.
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Winterliche Karottensuppe mit gebackenem Wachtelei
55 Min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25 Min
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30 Min
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe
55 Min
Cremesuppe von Knollensellerie mit Chili
40 Min