Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Grieß-Klößchen
- 10 - 15 g gemischte, frische Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie, Bärlauch, Schnittlauch, gemischte Kräuter mit weichen Blättern), abgezupft
- 200 g Milch
- 60 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Muskat
- 150 g Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)
- 1 Ei
Rote-Bete-Suppe
-
500
g Rote Bete, roh, geschält, in Stücken,
oder 500 g Rote Bete, gegart, in Stücken - 700 g Wasser
- 150 g Weißwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht,
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 25 g Mehl
- ½ - 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1386 kJ / 331 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Pastinaken-Karottensuppe mit Schwarzbrot Croûtons
25min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Süßkartoffel-Fenchel-Creme-Suppe
35 Min
Rote-Bete-Rotkohl-Suppe
55 Min
Mangold-Ingwer-Suppe
40 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Grünkohlcremesuppe
45 Min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min