Geräte und Zubehör
Grünkohlcremesuppe
Zubereitung 15 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Grünkohl frisch, in Stücken (2-3 cm)300 g
-
Zwiebel halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
Sonnenblumenöl25 g
-
Kartoffeln in Stücken (ca. 2-3 cm)200 g
-
Wasser1000 g
-
2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Salz1 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Bacon12 Scheiben
-
Sahne200 g
-
Senf mittelscharf; nach Geschmack2 ½ - 3 TL
-
Muskat2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
6 g
Brennwert
1415 kJ /
338 kcal
Fett
31 g
Ballaststoffe
2.9 g
Kohlenhydrate
9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
THERMOMIX® Magazin 10/2017
44 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Kohlrabisuppe mit geröstetem Quinoa
50min
Mangoldcremesuppe
30min
Mangold-Ingwer-Suppe
40min
Spinat-Kartoffel-Suppe mit Eierstich
45min
Pastinaken-Porreesuppe mit Walnusscroûtons
50min
Mangoldcremesuppe mit Hack
35min
Grünkohlsuppe mit Salami-Zwiebel-Topping
45min
Rosenkohlcremesuppe
45min
Sellerie-Kartoffel-Suppe mit Kräuterklößchen
1h
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35min
Pastinaken-Cremesuppe
45min