Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel

Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel

3.8 100 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Ingwer in dünnen Scheiben
    20 g
  • Zwiebel (70 g), halbiert
    1
  • Olivenöl
    20 g
  • Kürbisfleisch (z.B. Hokkaido), in Stücken
    200 g
  • Pastinaken in Stücken
    300 g
  • Äpfel geviertelt
    150 g
  • Wasser
    900 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 geh. TL
    1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Balsamico, hell
    10 g
  • Zucker
    1 Prise
  • Muskat
    2 Prisen
  • Thymian abgezupft, uind etwas mehr zum Garnieren
    5 Zweige
  • Crème fraîche
    6 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 114 kcal / 479 kJ
Eiweiß 2 g
Fett 6 g
Kohlenhydrate 13 g
Ballaststoffe 2.5 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen