Burgenländische Krautsuppe mit Speck

4.8 63 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    1 - 2
  • Speckwürfel
    70 g
  • Tomatenmark
    20 g
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 ½ EL
  • Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL
  • Kümmel, ganz
    ½ TL
  • Weißkraut Strunk entfernt, in Stücken
    300 g
  • Butterschmalz
    15 g
  • Wasser
    500 g
  • Salz
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ geh. TL
    ½ - 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Essig
    1 Spritzer
  • frische Petersilie
    3 Stängel
  • Maisstärke
    1 EL
  • Sauerrahm und 4 EL für die Dekoration
    35 g

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 740 mg
Eiweiß 5 g
Brennwert 815 kJ / 195 kcal
Fett 16 g
Ballaststoffe 4 g
gesättigte Fettsäuren 7 g
Kohlenhydrate 11 g

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