Geräte und Zubehör
Rote-Linsen-Suppe - Mercimek Çorbası
Zubereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Olivenöl30 g
-
Kartoffeln, mehligkochend in Stücken150 g
-
Möhren in Stücken120 g
-
rote Linsen270 g
-
Wasser1500 g
-
1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 ½ geh. TL
-
Salz1 ½ TL
-
Pfeffer¾ TL
-
Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen1 ½ TL
-
Butter45 g
-
Chiliflocken (Pul Biber)¾ TL
-
Minze, getrocknet, gehackt1 ½ TL
-
Biber Salçası30 g
-
Zitronen geviertelt1 ½
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
1223 kJ /
292 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
7.2 g
Kohlenhydrate
31 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Tatar-Köfte mit Granatapfel-Dip - Çiğ Köfte ve Narekşili Sos
35 Min
Butterreis mit Fadennudeln - Şehriyeli Pirinç Pilavı
50 Min
Weiße-Bohnen-Eintopf - Etli Kuru Fasulye
14 Std.
Vegane Köfte (Etsiz Çiğ Köfte)
1 Std. 20 Min
Fruchtig-scharfe Gemüse-Salsa - Antep Ezmesi
1 Std. 15 Min
Rote-Linsen-Köfte - Mercimekli Köfte
1 Std.
Poğaça - türkische Teigtaschen
2 Std. 40 Min
Joghurt-Möhren-Creme - Yoğurtlu Havuç Ezmesi
50 Min
Almsuppe - Yayla Çorbası
55 Min
Grüne-Bohnen-Gemüse - Zeytinyağlı Taze Fasulye
30 Min
Bulgur-Gemüse-Pilaw - Sebzeli Bulgur Pilavı
30 Min
Ezogelin Çorbası - Rote Linsensuppe
1 Std. 5 Min