Rote-Rüben-Suppe

4.8 11 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 45 Min
2 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    30 g
  • Butter
    25 g
  • Rote Rüben, roh geschält, in Würfeln (2 cm)
    150 g
  • Wasser
    250 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    ½
    1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Salz
    ¼ TL
  • weißer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Weißweinessig
    1 TL
  • Zucker
    1 Prise
  • Kümmel, gemahlen
    1 Prise
  • Schlagobers
    75 g
  • Kren, frisch gerissen
    2 TL
    2 TL Oberskren, aus dem Glas

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 371 mg
Eiweiß 2 g
Brennwert 1094 kJ / 262 kcal
Fett 24 g
Ballaststoffe 2.6 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Kohlenhydrate 11 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen