
Geräte und Zubehör
Rote-Rüben-Selleriesuppe
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Kren, frisch in Scheiben (5 mm)35 g
-
Zitronensaft etwas mehr für den Kren2 Esslöffel
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Butterschmalz1 EL
-
Salz etwas mehr zum Abschmecken1 TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr zum Abschmecken1 Prise
-
Kümmel, gemahlen1 Msp.
-
Koriander, gemahlen1 Msp.
-
Wasser700 g
-
Rote Rüben, roh geschält, in Stücken250 g
-
Knollensellerie geschält, in Stücken150 g
-
Äpfel geschält, geviertelt100 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 TL
-
Kokosflocken6 EL
-
Sauerrahm (optional)20 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
126 kcal /
526 kJ
Eiweiß
2 g
Fett
9 g
Kohlenhydrate
9 g
Ballaststoffe
5 g