Rote-Rüben-Selleriesuppe
TM6 TM5

Rote-Rüben-Selleriesuppe

4.4 (17 Bewertungen)

Zutaten

  • 35 g Kren, frisch, in Scheiben (5 mm)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft, etwas mehr für den Kren
  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 TL Salz, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Abschmecken
  • 1 Msp. Kümmel, gemahlen
  • 1 Msp. Koriander, gemahlen
  • 700 g Wasser
  • 250 g Rote Rüben, roh, geschält, in Stücken
  • 150 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 100 g Äpfel, geschält, geviertelt
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • 6 EL Kokosflocken
  • 20 g Sauerrahm (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
526 kJ / 126 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
9 g
Ballaststoffe
5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte