
Geräte und Zubehör
Lachs mit Kartoffeln und Schmandgurken
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Wasser500 g
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Kartoffeln in mundgerechten Stücken750 g
-
Salatgurken geschält, halbiert, entkernt (700 g), in Scheiben (5 mm)2
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen¼ TL
-
Salz und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Lachsfilet, frisch, ohne Haut in 4 Stücken500 g
Sauce
-
Dill abgezupft3 Stängel
-
Schmand300 g
-
Senf1 TL
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Zitronensaft nach Geschmack1 - 2 TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
568 kcal /
2381 kJ
Eiweiß
32 g
Fett
32 g
Kohlenhydrate
36 g
Ballaststoffe
4 g