Geräte und Zubehör
Einfaches Mischbrot
Zubereitung 20 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
10 Scheiben
Zutaten
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser kalt200 g
-
frische Hefe5 g
-
5 g HonigZuckerrübensirup5 g
-
Weizenmehl Type 550 oder 700250 g
-
Roggen-Vollkornmehl (siehe Tipp)50 g
-
Salz (5-6 g)1 TL
-
Brotgewürz (optional) (siehe Tipp)½ TL
-
Roggen-Vollkornmehl zum Bemehlen (siehe Tipp)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Scheibe
Eiweiß
3 g
Brennwert
445 kJ /
106 kcal
Fett
0 g
Ballaststoffe
1.4 g
Kohlenhydrate
22 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Landbrot Backhausart
1 Std. 40 Min
Buttermilchbrot
18 Std.
Roggen-Dinkel-Brot
8 Std.
Roggen-Schmalz-Brot
16 Std. 10 Min
Kommissbrot
15 Std. 30 Min
Prötzeler Roggenbrot
1 Std. 20 Min
Zwirbel-Graubrot
16 Std.
Gewürzbrot
16 Std. 30 Min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Graubrot
2 Std.
Bauernbrot
2 Std. 20 Min
Schweizer Bauernbrot
7 Std.