
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 70 g Zucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 230 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 130 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 g rotes Johannisbeergelee, glatt gerührt (siehe Tipp)
- Puderzucker zum Bestäuben (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 325 kJ / 78 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 10 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
Alternative Rezepte
Bienenstich-Taler
2 Std. 20 Min
Vanillekipferl
3 Std. 30 Min
Nougatknöpfe
2 Std. 30 Min
Haselnuss-Schoko-Küsse
1h 25 min
Kokosmakronen
50min
Aprikosen-Marzipan-Schnecken
1h 50min
Husarenkrapfen mit weißer Schoko-Ganache
1 Std.
Zartes Mandelgebäck
10 Std.
Husarenkrapfen
1h 50min
Zitronenküsse
1h 50min
Schoko-Schneebälle
1 Std.
Napoleonhüte
2h