Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 190 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 20 g Kakaopulver
- 20 g Milch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 350 g), abgetropft, Saft aufgefangen
- 400 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 3 Pck. Sahnesteif
- 3 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Tortenguss, rot
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2004 kJ / 478 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 25 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Russischer Zupfkuchen
1 Std. 30 Min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4 Std. 15 Min
Multifrucht-Erdbeer-Traum
1 Std. 40 Min
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Schoko-Kirsch-Käsekuchen
9 Std. 30 Min
Pfirsich-Schmand-Kuchen
2h
Pfirsich-Schmand-Krümelkuchen
3 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Kirsch-Windbeutel-Dessert
1h 15min
Himbeer-Käsekuchen
8 Std.
Runder Apfel-Streusel-Kuchen
2 Std. 30 Min
Kirsch-Windbeutel-Torte
5 Std.