Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 2 Streifen Zitronenschale, unbehandelt (1 x 4 cm), dünn abgeschält
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Eier
- 45 g Milch
- 200 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 200 g Puderzucker
- 30 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1062 kJ / 254 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 42 g
- Fett
- 8 g
- Ballaststoffe
- 0.5 g
Alternative Rezepte
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Russischer Zupfkuchen
1h 30min
Marmorkuchen
2h 10min
Zitronenkuchen
2 Std. 30 Min
Schaumkusstorte
3h 45min
Maulwurfkuchen
2 Std. 30 Min
Streuseltaler
1h 45min
Hefe-Igel (süß)
1 godz. 50 min
Stracciatella-Eiswaffel-Küchlein
1h 30min
Russischer Zupfkuchen vom Blech
1h 30min
Amerikaner "black&white"
1h
Puddingschnecken
2h