
Geräte und Zubehör
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
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Zwiebeln halbiert100 g
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Apfel (optional) geviertelt1
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Butterschmalz20 g
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Sauerkraut abgetropft600 g
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Lorbeerblatt, getrocknet1
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Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
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Wacholderbeeren5
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Kasseler ausgelöst, in Scheiben (1 cm)750 g
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Wasser1000 g
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Salz1 ½ TL
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Kartoffeln, festkochend in Stücken (3 cm)1000 g
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Milch180 g
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Butter50 g
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Muskat nach Geschmack¼ TL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
426 kcal /
1781 kJ
Eiweiß
30 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
34 g
Ballaststoffe
6 g