
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Apfel, geviertelt (optional)
-
20
g Butterschmalz
oder 20 g Rapsöl - 600 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 5 Wacholderbeeren
- 750 g Kasseler, ausgelöst, in Scheiben (1 cm)
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (3 cm)
- 180 g Milch
- 50 g Butter
- ¼ TL Muskat nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1781 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1hod. 10min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45min
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1h 5min
Schweinefilet mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1hod. 10min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1hod.
Gemüseeintopf für Hungrige
1hod. 10min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1hod.
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1hod.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1h 15min
Mettwursteintopf nach Pichelsteiner Art
40min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1hod. 10min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1hod.