Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Apfel, geviertelt
-
20
g Butterschmalz
oder 20 g Rapsöl - 600 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 5 Wacholderbeeren
- 750 g Kasseler, ausgelöst, in Scheiben (1 cm)
- 1000 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 1000 g Kartoffeln, festkochend, in Stücken (3 cm)
- 180 g Milch
- 50 g Butter
- ¼ TL Muskat nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1781 kJ / 426 kcal
- Eiweiß
- 30 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 6 g
Alternative Rezepte
Bohneneintopf mit Fleischklößchen
40 Min
Gemüseeintopf für Hungrige
1h 10 min
Erbsensuppe mit Würstchen
1h 45 min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 Std.
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffeln in Senf-Wein-Sauce
1 godz. 15 min
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1h 50 min
Kasseler-Röllchen auf Sauerkraut-Kartoffel-Beilage
1 godz. 5 min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 Std.
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.
Hackbraten "Falscher Hase"
1h 30 min
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10 min