Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Hähnchenbrust, mit Haut und Knochen (ca. 500 g)
- 80 g Möhren, in Stücken
- 80 g Staudensellerie, in Stücken
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 150 g Champignons, halbiert oder geviertelt
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l) - 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Curry, mild
- ¼ TL weißer Pfeffer
- 100 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1711 kJ / 409 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 14 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
Alternative Rezepte
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45min
Hühner-Nudel-Eintopf
2h
Hackbraten "Falscher Hase"
1h 30min
Möhreneintopf mit Bratwurstbällchen
1 Std. 10 Min
Feine Königsberger Klopse
1 godz.
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1 godz.
Hühnerfrikassee mit Spargel
1 godz.
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45min
Blumenkohl mit Hackfüllung
1h 45 min.
Porree-Hackfleisch-Suppe
35min
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45min
Hühnerfrikassee à la Margret
50 min