Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 2 Hähnchenschenkel, mit Haut (ca. 800 g), halbiert
- 2 - 3 Möhren (ca. 200 g), geschält, am Stück
- 1200 g Wasser
- 2 ½ TL Salz
- 1 ¼ TL Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Reis
- 50 g Mehl
-
50
g trockener Weißwein
oder 50 g Hühnerbrühe - 100 g Sahne
- 150 g Erbsen, TK
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2617 kJ / 625 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 5.5 g
Alternative Rezepte
Hühnerfrikassee mit Leipziger Allerlei
45 min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3h 15min
Hühner-Nudel-Eintopf
2h
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Hühnerfrikassee aus Hähnchenkeulen
2h
Königsberger Klopse mit Kartoffeln
45 min
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
50 min
Leipziger-Allerlei-Frikassee mit Huhn
45 min
Königsberger Eintopf
45 min
Kasseler mit Grüner Sauce
40 min
Hühnertopf à la Frikassee
1h 15min
Hühnerfrikassee mit Spargel
1h