Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Markklößchen
- 50 g Mark (ausgelöst aus ca. 2 Markknochen)
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 80 g Paniermehl
- 50 g Wasser
- ¾ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 1 Ei
Rindfleischsuppe und Fertigstellung
- 1 Stängel Liebstöckel, abgezupft
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 200 g Möhren, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 1200 g Wasser
- 2 TL Salz
- 1 Zwiebel, ungeschält, abgewaschen (siehe Tipp)
- 600 g Rindfleisch, mit Knochen (z.B. Hohe Rippe oder Beinscheibe), ausgelöst, in Stücken (5 cm)
- 80 g Suppennudeln (z.B. Muschelnudeln)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 844 kJ / 202 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 21 g
- Fett
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3.1 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Möhren-Gemüse mit Bratwurst
35 min
Möhren untereinander mit Frikadellen
1h 5min
Kasseler mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1h
Markklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Frikadellen
25 min
Warmer Speck-Kartoffelsalat
1h 15min
Frikadellen-Grundrezept mit Senf-Dip
35 min
Speck-Kartoffel-Salat
3h
Currywurst mit Sansibar Currysauce
30 min
Rheinischer Döppekuchen
1 Std. 50 Min
Rinderrouladen mit Gürkchen
1h 15min
Döppekooche
1 godz. 30 min