Kompatible Versionen
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 1 Schalotte, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 500 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, in Würfeln (3 cm)
- 500 g Schwarzwurzeln, in Stücken (3 cm)
Rahmsauce
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l) - ¼ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2842 kJ / 679 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 32 g
- Ballaststoffe
- 26.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 Min
Rosenkohl mit Parmesansauce und Kartoffeln
1h
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1h
Senfeier mit Kartoffeln
1h
Leipziger Allerlei mit Kartoffeln
1h
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1h
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 Min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1h
Möhren-Erbsen-Gemüse
35 Min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1h
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1h 10min
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1h