Geräte und Zubehör
Schwarzwurzeln mit Hackbällchen (Sachsen-Anhalt)
Zubereitung 20 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen
Zutaten
Hackbällchen
-
Schalotte halbiert1
-
Knoblauchzehe1
-
altbackenes Brötchen eingeweicht und gut ausgedrückt1
-
Rinderhackfleisch500 g
-
Ei1
-
Salz2 TL
-
Pfeffer½ TL
-
Majoran½ TL
-
Senf1 TL
-
Wasser500 g
-
Kartoffeln in Würfeln (3 cm)750 g
-
Schwarzwurzeln in Stücken (3 cm)500 g
Rahmsauce
-
Butter weich, in Stücken40 g
-
Mehl40 g
-
1 Würfel Fleischbrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Sahne50 g
-
Milch50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
36 g
Brennwert
2842 kJ /
679 kcal
Fett
32 g
Ballaststoffe
26.1 g
Kohlenhydrate
47 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Hackbraten Königsberger Art
1 Std. 15 Min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1 Std.
Frühkartoffeln mit Brechbohnen, Schinken und Béarnaise
1 Std.
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 Min
Kasseler mit Grüner Sauce
40 Min
Wirsing mit Leberkäse, Kartoffeln und Käsesauce
50 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Bratwurst-Klopse mit Pilzsauce, Kartoffeln und Möhren
1 Std.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Senf-Kräuter-Eier mit Kartoffeln
1 Std.
Frikadellen mit Blumenkohl, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std. 10 Min
Porreegemüse mit Kartoffeln und Kasseler
1 Std.