Hackbällchen mit Blumenkohlreis und Currysauce
TM5 TM6

Hackbällchen mit Blumenkohlreis und Currysauce

3.9 (618 Bewertungen)

Zutaten

Blumenkohlreis, Gemüse und Hackbällchen

  • 300 g Blumenkohlröschen, klein
  • 300 g Paprika, gemischt, rot und gelb, in Streifen (1 cm)
  • 1 Zwiebel (ca. 70 g), halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Champignons, halbiert
  • 200 g Rinderhackfleisch
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Senf, mittelscharf
  • 1200 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 50 g Vollkornreis (Garzeit 25 Minuten)

Sauce

  • 50 g Frischkäse, light
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ¼ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1752 kJ / 410 kcal
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
15 g
Ballaststoffe
9.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte