Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rindsuppe mit Tafelspitz
- 20 g Öl
- 100 g Zwiebeln, in Spalten
- 250 g Suppengemüse (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 5 Stängel Petersilie
-
5
Stängel Liebstöckel, frisch
oder 3 TL Liebstöckel, getrocknet - 6 Pfefferkörner, schwarz
- 6 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Nelken
- 3 ½ TL Salz
- 500 g Tafelspitz, im Ganzen
- 1 TL Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen, zum Abschmecken
Sülzerl
- 18 Gelatineblätter (30 g)
- 250 g Käferbohnen (gekocht oder aus der Dose, abgespült)
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Kürbiskernöl
-
6
Radieschen, in kleinen Würfeln
oder 1 rote Zwiebel, in kleinen Würfeln
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 950 kJ / 227 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 7 g
- Fett
- 14 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3.8 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
Alternative Rezepte
Leberreis
35min
Gebackene Leberknödel
2 Std.
Leberkäse Torte
14h 40min
Traunseer Räucherfischmus
3 Std. 30 Min
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
1h
Semmelknödel
50min
Boef Stroganoff
50min
Liptauer
15 Min
Spargel Cordon Bleu mit Sauce Tartare
1h
Apfelkren
40min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2h 40 min.
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min