Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser
- 3 - 4 Schweinsknochen, geschnitten
- ½ Zwiebel, mit Schale
- 800 g Schweinsschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte, in 3 Stücken (siehe Variation)
- 300 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
- 2 TL Salz
- 2 Lorbeerblätter, getrocknet
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Pfefferkörner, schwarz
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- 5 cm Kren, frisch, geschält, in Scheiben (1 cm)
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 EL Weißweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1427 kJ / 342 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6.2 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Wurstknödel
1h 20min
Selchfleischknödel mit Sauerkraut
1hod. 40min
Fiakergulasch
2小时 15 分钟
Rindsgulasch klassisch
3u. 20min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3u. 10min
Faschierter Braten - Stefaniebraten
2u. 45min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1h 20min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min
Schweinsbraten mit Semmelknödeln und warmen Krautsalat
3hod.
Gefülltes Brathenderl
1 Std. 45 Min