Steirisches Krenfleisch

Steirisches Krenfleisch

4.3 11 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 2 Std. 45 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    500 g
  • Schweinsknochen geschnitten
    3 - 4
  • Zwiebel mit Schale
    ½
  • Schweinsschulter, ohne Knochen, ohne Schwarte in 3 Stücken (siehe Variation)
    800 g
  • Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, gelbe Rübe, Petersilienwurzel), in Stücken (4 cm)
    300 g
  • Salz
    2 TL
  • Lorbeerblätter, getrocknet
    2
  • Knoblauchzehen
    2
  • Pfefferkörner, schwarz
    3
  • Schnittlauch, frisch
    ½ Bund
  • Kren, frisch geschält, in Scheiben (1 cm)
    5 cm
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 Spritzer
  • Weißweinessig
    1 - 2 EL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 342 kcal / 1427 kJ
Eiweiß 42 g
Fett 18 g
Kohlenhydrate 3 g
Ballaststoffe 2.6 g
gesättigte Fettsäuren 6.2 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen