Geräte und Zubehör
Koreanisch frittiertes Hähnchen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 3 Std. 10 Min
4 Portionen
Zutaten
Hähnchen
-
Knoblauchzehen2
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Mehl70 g
-
Speisestärke20 g
-
Backpulver1 TL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer¼ TL
-
Hähnchenflügel1000 g
Sauce und Fertigstellung
-
Knoblauchzehen5
-
Ingwer, frisch in dünnen Scheiben10 g
-
Reisessig60 g
-
brauner Zucker50 g
-
Honig60 g
-
Gochujang (koreanische Chilipaste) nach Geschmack30 - 50 g
-
Ketchup30 g
-
dunkle Sojasauce15 g
-
Sesamöl15 g
-
Öl zum Frittieren
-
Sesam zum Bestreuen1 EL
-
Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen (5 mm), zum Bestreuen2
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
746 kcal /
3121 kJ
Eiweiß
49 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
51 g
Ballaststoffe
2.1 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Natrium
2118 mg