Geräte und Zubehör
Gemüsesuppe mit Henderl und Gerste
Zubereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
6 Portionen
Zutaten
-
Knoblauchzehen halbiert3
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Karotten in Stücken (3 cm)250 g
-
Selleriestangen in Stücken (2 cm)150 g
-
Lauch in Stücken (2 cm)150 g
-
Rollgerste100 g
-
Lorbeerblatt, getrocknet1
-
Wacholderbeeren1 - 2
-
Salz1 - 1 ¼ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen¼ TL
-
3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht6 TL
-
Wasser1500 g
-
Hühnerbrüste, ohne Haut in Stücken (2-3 cm)400 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
20 g
Brennwert
670 kJ /
161 kcal
Fett
1 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Schlanke Küche
24 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Minestrone mit Kichererbsen
45 Min
Kümmelkraut mit Debrezinerkraken
40 Min
Fleischbällchen in Tomatensauce
35 Min
Schnelle Minestrone
20 Min
Putengulasch mit Erdäpfeln
35 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
50 Min
Schneller Gemüsesuppentopf
40 Min
Faschierte Bällchen in Paradeissauce mit Petersilerdäpfeln
1 Std.
Risi-Bisi
30 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.