Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1799 kJ / 429 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 min
Kohlrabi-Kartoffel-Auflauf mit Basilikumsauce
1 Std. 10 Min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Blumenkohlgratin
55 min
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
40 min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 godz.
Porree-Schinken-Auflauf
1 godz. 20 min
Kasseler mit Möhren-Spitzkohl-Gemüse und Senf-Hollandaise
1 godz.
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1 godz.
Kabeljau in Senfsauce
40 min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 godz. 30 min
Kohlrabi mit Kerbelsauce, Putenstreifen und Kartoffeln
50 min