Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1799 kJ / 429 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Blumenkohlgratin
55 min
Fenchelgemüse
30 min
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1h
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 min
Lachs mit Wirsing und Kartoffeln
50 min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1h
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35 min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse à la Creme mit Stremellachs
45 min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1h
Wirsing italienisch mit Bandnudeln
50 min
Porree-Schinken-Auflauf
1 godz. 20 min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1h