Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1799 kJ / 429 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Blumenkohlgratin
55 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15min
Porree-Schinken-Auflauf
1h 20min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Spargelquiche
1h 15min
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1 Std.
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35min
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 Std. 30 Min
Crêpes mit Mangoldfüllung
1 Std.
Birnen, Bohnen und Speck
45 min