
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1799 kJ / 429 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 min
Blumenkohlgratin
55 min
Mangoldwickel
1 Std.
Porree-Kartoffel-Auflauf
1h 30min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1 Std.
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1 Std.
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1 Std. 15 Min
Porreetorte
1h 20min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Porree-Schinken-Auflauf
1h 20min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1 Std.