Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
-
80
g Gouda (mittelalt)
oder 80 g Edamer, o.ä., in Stücken - 500 g Wasser
-
1
Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 800 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
- 4 Chicorée (insgesamt 500 g)
- Kräutersalz
- 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 4 Scheiben gekochter Schinken, ohne Fettrand, sehr dünn geschnitten
- 30 g Mehl
- 70 g fettreduzierte Sahnealternative, 19% Fett, z.B. Rama Cremefine
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen frische Chili
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1799 kJ / 429 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 20 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
Alternative Rezepte
Spitzkohleintopf mit Bandnudeln
35min
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35min
Porreewähe
1u. 15min
Blumenkohlgratin
55 min
Porree-Kartoffel-Auflauf
1 godz. 30 min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1u.
Porreetorte
1u. 20min
Porree-Schinken-Auflauf
1u. 20min
Stielmuseintopf mit Feta
1u.
Chicorée mit Schinken, Kartoffeln und Senfsauce
1u.
Kasseler auf Wirsing mit Kartoffeln und Frischkäsesauce
1u.
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1u.