
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Dill abgezupft
- 1 rote Zwiebel (50 g), halbiert
- 1 Bund Radieschen
- 1 Apfel rot (z.B. Elstar), geviertelt, entkernt
- 60 g Gewürzgurken in Stücken
- 200 g Schmand
- 200 g Saure Sahne
- 30 g Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Zucker
- 500 g Wasser
- ½ TL Kümmel, ganz
- 700 g Kartoffeln klein, mit Schale
- 8 Matjesfilets küchenfertig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 621 kcal / 2605 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 41 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Matjesstulle mit Kressedip
2 Std. 40 Min
Matjes-Apfel-Ragout mit Eisbergsalat
15 Min
Matjes mit Radieschen-Apfel-Salat
40 Min
Matjes-Salat mit Pflaumendressing
45 Min
Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse à la Creme mit Stremellachs
45 Min
Asia-Lachs mit Gurkensalat
45 Min
Matjes-Katersalat
55 Min
Brot mit Rote Bete und Hering (Smørrebrød)
50 Min
Glückstädter Matjestopf
3 Std. 30 Min
Nordische Minestrone
30 Min
Leber Berliner Art (Berlin)
50 Min
Heringsstipp mit Drillingen
1 Std.