Gebeizte Forelle mit Kartoffel-Sellerie-Stampf
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Gebeizte Forelle mit Kartoffel-Sellerie-Stampf

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Zutaten

Beize

  • 60 g Salz
  • 40 g Zucker
  • 3 Pimentkörner
  • 3 Pfefferkörner, schwarz
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • ½ Bund Dill, abgezupft
  • 2 Lachsforellenfilets (à ca. 200 g)

Kartoffel-Sellerie-Stampf und Fertigstellung

  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend, in Scheiben (5 mm)
  • 400 g Knollensellerie, in Stücken (5 mm)
  • 1 ½ TL Salz
  • 300 g Milch
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 2 Prisen Muskat
  • 50 g Endiviensalat, in feinen Streifen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1710 kJ / 408 kcal
Eiweiß
26 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
18 g
Ballaststoffe
6.7 g

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