![Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen Kopfsalat-Schaumsuppe mit Forellenklößchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/1123D158-D9B9-40F8-8D9A-71669BE159A7/Derivates/2B94584F-74AA-4FDA-8781-873B634E55FD.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Forellenklößchen
- 3 Stängel Dill, abgezupft
- 300 g Forellenfilet, geräuchert (ca. 6 Filets)
- 100 g Sahne
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Zitronensaft
Schaumsuppe und Fertigstellung
- 1 Zwiebel (ca. 60 g), halbiert
- 30 g Butter
- 1 Kopfsalat, in Stücken, ohne Strunk
- 600 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 120 g trockener Weißwein
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Sahne
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 20 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1867 kJ / 446 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 34 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Krautsuppe mit Speck
40 Min
Kohlrabisuppe
45 Min
Pastinaken-Cremesuppe
45 Min
Grüne Salatsuppe
40 Min
Brunnenkresse-Süppchen
30 Min
Wirsingcremesuppe mit Weißwein
45 Min
Rote-Bete-Suppe mit Kräuter-Grieß-Klößchen
1 Std. 10 Min
Porree-Meerrettich-Cremesuppe
50min
Kohlrabi-Cremesuppe mit Räucherlachs
40 Min
Paprikasüppchen mit Basilikumschaum
35 Min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Blumenkohl-Cremesuppe
30 Min