Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 470 g Birnen, nach Wunsch geschält, davon 350 g in Stücken und 120 g in Würfeln (1 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
-
350
g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (3 cm)
oder 350 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, in Stücken (3 cm) - 1 TL Bohnenkraut
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 EL Öl
- 80 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2312 kJ / 552 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zucchini-Chorizo-Suppe
1 Std.
Vanille-Rotkohl mit Birne
1 Std. 30 Min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 min
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Fenchel-Möhren-Eintopf
40min
Fenchelrahmsuppe mit Stremellachs
35 Min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1 Std.
Kartoffelsalat mit Birnen-Bohnen und Speck
2hod. 30min
Rotkraut-Orangensuppe mit Apfelmus und Preiselbeeren
35 Min
Gnocchi-Wirsing-Auflauf mit Camembert
1 Std. 10 Min
Möhren-Pastinaken-Cremesuppe mit Tahin
30min