
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 470 g Birnen, nach Wunsch geschält, davon 350 g in Stücken und 120 g in Würfeln (1 cm)
- 40 g Butter, in Stücken
- 450 g Kartoffeln, in Stücken
- 800 g Wasser
-
350
g grüne Bohnen, frisch, in Stücken (3 cm)
oder 350 g grüne Bohnen, TK, aufgetaut, in Stücken (3 cm) - 1 TL Bohnenkraut
- ¾ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- ¼ - ½ TL Pfeffer, nach Geschmack
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 1 EL Öl
- 80 g Speckwürfel
- 200 g Sahne
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2312 kJ / 552 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 7.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
DDR - Soljanka
1 Std.
Gnocchi-Wirsing-Auflauf mit Camembert
1 Std. 10 Min
Weißkohl-Kartoffel-Eintopf mit Kümmel
45 Min
Deftiger Krauttopf mit Mettwurst
2h
Birnen-Kartoffelstampf mit Kräuter-Frikadellen
40 Min
Aligot mit Speck und Frühlingszwiebeln
50min
Birnen-Bohnen-Speck-Gratin
1 Std.
Kartoffelsalat mit Birnen-Bohnen und Speck
2h 30min
Senfgurken-Suppe mit Fleischbällchen
1 Std.
Nordische Minestrone
30 Min
Herzhafte Melonen-Kaltschale mit Parmaschinken
15min
Vanille-Rotkohl mit Birne
1h 30 min