Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
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Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf

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Zutaten

Gefüllte Äpfel

  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Zwiebel, klein (50 g)
  • 300 g Fleisch, sehnenfrei, gemischt (Rind und Schwein), 30-60 Minuten angefroren, einzeln liegend
  • 20 g Toastbrot, eingeweicht, ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 15 g süßer Senf
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 4 Äpfel (Boskop) 6-6,5 cm hoch, ausgehöhlt (à ca.110 g)

Kartoffel-Sauerkraut-Stampf

  • 750 g Wasser
  • 750 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
  • 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgew. 520 g), abgetropft
  • 180 - 200 g Milch, nach Geschmack
  • 20 g Butter
  • ¾ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Kümmel

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2129 kJ / 508 kcal
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
49 g
Fett
21 g
Ballaststoffe
9.1 g

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