Kompatible Versionen
Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Äpfel
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Zwiebel, klein (50 g)
- 300 g Fleisch, sehnenfrei, gemischt (Rind und Schwein), 30-60 Minuten angefroren, einzeln liegend
- 20 g Toastbrot, eingeweicht, ausgedrückt
- 1 Ei
- 15 g süßer Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 4 Äpfel (Boskop) 6-6,5 cm hoch, ausgehöhlt (à ca.110 g)
Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
- 750 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
- 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgew. 520 g), abgetropft
- 180 - 200 g Milch, nach Geschmack
- 20 g Butter
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Kümmel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2129 kJ / 508 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 9.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Apfel-Ragout mit Bratwürstchen
50min
Birnen, Bohnen und Kassler
50min
Leberkäse-Sauerkraut mit Dijon-Senf-Püree
40 min
Blaue Pellkartoffeln mit Erbsenschmand
45 Min
Schinkenbraten mit Süß-Saurer-Sauce
1h 20min
Westfälisches Blindhuhn (Nordrhein-Westfalen)
1h
Himmel und Erde (Himmel un Äd)
1h 10min
Hähnchen-Ragout
45 Min
Sauerkrauteintopf mit Pastinake
45 Min
Bröselnudeln mit Backobst
40 min
Gefüllter Blumenkohl
1h 20min
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
40 min