Kompatible Versionen
Gefüllte Äpfel mit Hackfleisch und Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gefüllte Äpfel
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Zwiebel, klein (50 g)
- 300 g Fleisch, sehnenfrei, gemischt (Rind und Schwein), 30-60 Minuten angefroren, einzeln liegend
- 20 g Toastbrot, eingeweicht, ausgedrückt
- 1 Ei
- 15 g süßer Senf
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 4 Äpfel (Boskop) 6-6,5 cm hoch, ausgehöhlt (à ca.110 g)
Kartoffel-Sauerkraut-Stampf
- 750 g Wasser
- 750 g Kartoffeln, mehlig kochend, in kleinen Stücken
- 1 Dose Sauerkraut (Abtropfgew. 520 g), abgetropft
- 180 - 200 g Milch, nach Geschmack
- 20 g Butter
- ¾ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Kümmel
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2129 kJ / 508 kcal
- Eiweiß
- 25 g
- Kohlenhydrate
- 49 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 9.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kartoffel-Spitzkohl-Stampf mit Hack und Rahmsauce
50 Min
Dicke Bohnen mit Kartoffeln und Mettwurst
1h 10min
Labskaus
50 Min
Salzschneidebohnen
45 Min
Lammfrikadellen auf Mairübchenragout
1 Std.
Rahm-Spitzkohl mit Zitrone
35 Min
Leberkäse-Sauerkraut mit Dijon-Senf-Püree
40 min
Kartoffel-Rosenkohl-Stampf
40 min
Wirsing-Kartoffel-Topf mit Bratwurstbrät
1h 10min
Himmel und Erde (Himmel un Äd)
1h 10min
Sauerkraut-Apfel-Auflauf
1 Std. 40 Min
Wirsingrouladen mit Geflügelhack
1h 50 min