
Kompatible Versionen
Maistätschli mit Morchelrahmsauce und Frühlingsgemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Maistätschli
- 2 Eier
- 100 g Milch
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- ¾ TL Salz
- 680 g Mais, aus der Dose (2 Dosen), abgetropft
- 3 Zweigchen frischer Thymian, Blättchen abgezupft
Morchelrahmsauce und Gemüse
- 1 Stück Schalotte, halbiert
- 20 g Butter
- 20 g Morcheln, getrocknet, eingeweicht, halbiert, gut gewaschen, abgetropft
- 30 g Cognac
- 200 g Saucen-Halbrahm, 25% Fettgehalt
- 200 g Wasser
- 1 Fleischbouillonwürfel (für 0,5 l)
- 230 g Bundkarotten, Grün bis auf 3 cm entfernt, längs geviertelt
- 3 Bundzwiebeln, längs halbiert, gedrittelt
- 40 g Olivenöl
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Maizena
Fertigstellung
- 20 g Olivenöl
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3054 kJ / 730 kcal
- Eiweiß
- 16.5 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 39 g