Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Wasser
- 1 Prise Zucker
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 250 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 50 g Butter, weich
- 1 ¾ TL Salz
- 100 g Schalotten, halbiert
- 500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 5 Prisen Pfeffer
- 1 TL Kümmel, ganz, im Mörser grob zerstoßen
- 3 Eigelb (Kl. M)
- 200 g Crème fraîche
- 2 Prisen Muskat
- 120 g Schinken, roh, luftgetrocknet, in sehr dünnen Scheiben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3068 kJ / 733 kcal
- Eiweiß
- 22 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 45 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Möhrenquiche
1h 30min
Kartoffel-Quiche mit Wirsing
2h 20min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20 min
Spitzkohl-Käse-Spätzle
1h 40min
Stielmuseintopf mit Feta
1h
Pastinakenpuffer
40min
Steckrüben-Pie
1h 50 min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h
Grünkohl-Lasagne
1h 10min
Chinakohl-Pizza
1h 40min
Wirsing-Kartoffel-Auflauf mit Ziegengouda
1h
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1h