Spitzkohl-Flammkuchen

Spitzkohl-Flammkuchen

4.3 26 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Olivenöl und etwas mehr zum Einfetten
    20 g
  • Wasser
    100 g
  • Zucker
    1 Prise
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
    250 g
  • Butter weich
    50 g
  • Salz
    1 ¾ TL
  • Schalotten halbiert
    100 g
  • Spitzkohl ohne Strunk, in Stücken
    500 g
  • Pfeffer
    5 Prisen
  • Kümmel, ganz im Mörser grob zerstoßen
    1 TL
  • Eigelb (Kl. M)
    3
  • Crème fraîche
    200 g
  • Muskat
    2 Prisen
  • Schinken, roh luftgetrocknet, in sehr dünnen Scheiben
    120 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 733 kcal / 3068 kJ
Eiweiß 22 g
Fett 45 g
Kohlenhydrate 56 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen