Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 220 g Mehl und etwas mehr zum Ausrollen
- 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 75 g Wasser
- ¾ TL Salz
Belag
- 80 g geräucherter, roher Schinken, in Scheiben, halbiert
- 400 g Steckrüben, in Würfeln (ca. 1-2 cm)
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 100 g Milch und etwas mehr zum Bestreichen
- 3 Eier
- 25 g Speisestärke
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 Prisen Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1460 kJ / 349 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 21 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzkohl-Flammkuchen
1h 40 min
Möhrenquiche
1h 30 min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1h 15min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15min
Herzhafter Blumenkohl-Kuchen
1h 15min
Pastinakenpuffer
40 Min
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1h 40 min
Wirsingtarte
1h 30 min
Rote-Bete-Tarte mit Feta
1h 20 min
Chinakohl-Pizza
1h 40 min
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20 min
Grünkohltarte
2 godz.