![Kartoffel-Quiche mit Wirsing Kartoffel-Quiche mit Wirsing](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/351970CB-E5DF-4FF7-A448-4276DF79247C/Derivates/da286de4-4c2e-4cca-9c2a-2d570a7f4b16.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 220 g Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Msp. Weinstein-Backpulver
- 12 Prisen Salz
- 140 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 3 Eigelb (Kl. M)
- 100 g Räuchertofu, in Stücken
- 30 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 150 g Wirsing, in Stücken
- 2 Prisen Muskat
- 80 g Porree, in dünnen Ringen
- 2 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 4 Prisen Pfeffer
- 600 g Wasser
- 200 g Kartoffeln, festkochend, klein, geschält (z.B. Bio-Linda)
- 2 Eier (Kl. M)
- 100 g Sahne
- 90 g Crème fraîche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3890 kJ / 929 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 51 g
- Fett
- 70 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spitzkohl-Käse-Spätzle
1hod. 40min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1hod. 20min
Winterlicher Flammkuchen
2h
Frühlingstarte
1hod. 40min
Wirsing-Tomaten-Pasta
35 Min
Grünkohl-Lasagne
1 Std. 10 Min
Möhrenquiche
1h 30min
Porree-Pilz-Quiche
2h 10min
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1hod. 40min
Spinatquiche mit Feta und Tomaten
1h 45 min
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1h 45 min
Zwiebelkuchen vom Blech (Rheinland-Pfalz)
1h 45 min