
Geräte und Zubehör
Kartoffel-Quiche mit Wirsing
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 2 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
-
Mehl Type 550 und etwas mehr zum Bearbeiten220 g
-
Weinstein-Backpulver1 Msp.
-
Salz12 Prisen
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten140 g
-
Eigelb (Kl. M)3
-
Räuchertofu in Stücken100 g
-
getrocknete Tomaten, in Öl abgetropft30 g
-
Wirsing in Stücken150 g
-
Muskat2 Prisen
-
Porree in dünnen Ringen80 g
-
Weißweinessig2 EL
-
Olivenöl6 EL
-
Pfeffer4 Prisen
-
Wasser600 g
-
Kartoffeln, festkochend klein, geschält (z.B. Bio-Linda)200 g
-
Eier (Kl. M)2
-
Sahne100 g
-
Crème fraîche90 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
929 kcal /
3890 kJ
Eiweiß
17 g
Fett
70 g
Kohlenhydrate
51 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

ESSEN & TRINKEN - Sonderheft 3/2017
81 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Porree-Tomaten-Quiche
1 Std. 40 Min
Kartoffel-Rosenkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Provenzalische Tarte
1 Std. 15 Min
Grünkohl-Lasagne
1 Std. 10 Min
Rote-Bete-Crumble mit Fenchel
1 Std. 15 Min
Spitzkohl-Flammkuchen
1 Std. 40 Min
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1 Std. 40 Min
Steckrüben-Pie
1 Std. 50 Min
Süßkartoffelstrudel mit Spinat und Pinienkernen
1 Std. 40 Min
Rote Zwiebel-Tarte mit Feta und Feigen
1 Std. 30 Min
Focaccia mit Brokkoli
2 Std. 15 Min
Möhrenquiche
1 Std. 30 Min