![Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/5C1280DE-00AC-49A1-A6BE-58C6E95F6262/Derivates/10462AB5-63B9-4A07-B0BC-DF777BDD6EF8.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bergkäse, in Stücken
Hefeteig:
- 140 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
Belag:
- 500 g Wasser
- 500 g Rosenkohl, halbiert (Kleine am Stiel nur kreuzweise einschneiden)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 130 g Schinkenwürfel, mager
- 200 g Schmand
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 3 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1403 kJ / 335 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zucchinikuchen
1 Std.
Kartoffel-Spinat-Pizza
1h 5 min
Chinakohl-Pizza
1 Std. 40 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
2 Std.
Grünkohltarte
2 Std.
Sauerkraut-Blechkuchen
1h 10 min
Spinat-Pfannkuchen-Torte
1h 15min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15min
Porree-Pilz-Quiche
2hod. 10min
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Sauerkraut-Rösti-Auflauf
1 Std.
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1 Std. 20 Min