
Kompatible Versionen
Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Flammkuchenteig
- 25 g Rapskernöl und etwas mehr zum Einfetten
- 250 g Buttermilch
- 1 Prise Zucker
- 10 g Hefe
- 375 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 TL Salz
Kräutersauce
- 50 g Mandeln, blanchiert
- 3 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 40 g Kerbel, abgezupft, mit den zarten Stielen
- 3 - 4 Prisen Salz
-
2 - 3
Prisen Piment d'Espelette
oder 2 - 3 Prisen Cayenne-Pfeffer - 100 g Wasser
- 1 Kresse-Beet, abgeschnitten
- 3 EL Schnittlauch, in Röllchen
Belag und Fertigstellung
- 200 g Schmand
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 EL Rapskernöl
- 650 g weißer Spargel (750 g Bruttogew.), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
- 200 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3309 kJ / 790 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 79 g
- Fett
- 34 g
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