Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken
TM31 TM5 TM6

Spargel-Flammkuchen mit Kräutersauce und Schinken

Zutaten

Flammkuchenteig

  • 25 g Rapskernöl und etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Hefe
  • 375 g Dinkelmehl Type 630 und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 1 TL Salz

Kräutersauce

  • 50 g Mandeln, blanchiert
  • 3 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
  • 40 g Kerbel, abgezupft, mit den zarten Stielen
  • 3 - 4 Prisen Salz
  • 2 - 3 Prisen Piment d'Espelette
  • 100 g Wasser
  • 1 Kresse-Beet, abgeschnitten
  • 3 EL Schnittlauch, in Röllchen

Belag und Fertigstellung

  • 200 g Schmand
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 EL Rapskernöl
  • 650 g weißer Spargel (750 g Bruttogew.), geschält, Stangen in schrägen Scheiben (3 mm), Köpfe (5 cm) längs halbiert
  • 200 g gekochter Schinken, in dünnen Scheiben, in Streifen geschnitten

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3309 kJ / 790 kcal
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
79 g
Fett
34 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und erhalte Zugriff auf Tausende köstliche Rezepte für deinen Thermomix®.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte

Alle anzeigen