![Rosenkohl-Hefe-Kuchen Rosenkohl-Hefe-Kuchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/F6FBD915-0DA2-4B92-A965-A7A328FE304C/Derivates/A7424AA9-B493-45C6-AC37-40033270E983.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bergkäse, in Stücken
Hefeteig
- 140 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
Belag
- 500 g Wasser
- 500 g Rosenkohl, halbiert (kleine Röschen am Stiel nur kreuzweise einschneiden)
- 30 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g Schinkenwürfel, mager
- 200 g Schmand
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 3 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1385 kJ / 331 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Porreewähe
1 Std. 15 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1h 30min
Grünkohltarte
2h
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Porree-Schinken-Auflauf
1hod. 20min
Sauerkraut-Blechkuchen
1 Std. 10 Min
Porree-Feta-Tarte
2h
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1 Std. 15 Min
Porree-Pilz-Quiche
2h 10min
Porreetorte
1hod. 20min
Porree-Tarte mit Blauschimmelkäse
1hod. 40min
Möhren-Wirsing-Lasagne
2h