Geräte und Zubehör
Rosenkohl-Hefe-Kuchen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stücke
Zutaten
-
Bergkäse in Stücken100 g
Hefeteig
-
Wasser140 g
-
Hefe (20 g)½ Würfel
-
Zucker1 Prise
-
Mehl250 g
-
Salz¾ TL
Belag
-
Wasser500 g
-
Rosenkohl halbiert (kleine Röschen am Stiel nur kreuzweise einschneiden)500 g
-
Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten30 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Knoblauchzehe1
-
Schinkenwürfel mager130 g
-
Schmand200 g
-
Salz1 TL
-
Majoran, getrocknet1 TL
-
Pfeffer2 Prisen
-
Muskat2 Prisen
-
Eier3
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
16 g
Brennwert
1385 kJ /
331 kcal
Fett
17 g
Ballaststoffe
4 g
Kohlenhydrate
27 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Das Backbuch
121 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das Backbuch
121 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Porreewähe
1 Std. 15 Min
Porreetorte
1 Std. 20 Min
Rote-Bete-Zwiebel-Kuchen
1 Std. 15 Min
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1 Std. 30 Min
Zucchinikuchen
1 Std.
Porree-Feta-Tarte
2 Std.
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1 Std. 20 Min
Chinakohl-Pizza
1 Std. 40 Min
Grünkohl-Quiche
1 Std. 30 Min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1 Std.
Grünkohltarte
2 Std.
Möhren-Wirsing-Lasagne
2 Std.