Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bergkäse, in Stücken
Hefeteig
- 140 g Wasser
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Zucker
- 250 g Mehl
- ¾ TL Salz
Belag
- 500 g Wasser
- 500 g Rosenkohl, halbiert (kleine Röschen am Stiel nur kreuzweise einschneiden)
- 30 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g Schinkenwürfel, mager
- 200 g Schmand
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 3 Eier
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1385 kJ / 331 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Porreewähe
1h 15 min
Rosenkohlquiche mit Maronen und Schinken
1h
Rote-Bete-Schinken-Tarte
1h 20 min
Sauerkraut-Quiche mit Kasseler
1h 30min
Chinakohl-Pizza
1h 40 min
Spitzkohlquiche mit Bratwurstbällchen
1h 15 min
Grünkohltarte
2 Std.
Rosenkohl-Hefe-Kuchen mit Schinken
1h 30min
Porreetorte
1h 20 min
Möhrenquiche mit Salbei
1h 35min
Grünkohl-Quiche
1h 30min
Quiche mit Schwarzwurzeln und Gruyère
1h 20 min