Rosenkohl-Hefe-Kuchen

Rosenkohl-Hefe-Kuchen

4.7 350 Bewertungen
Zubereitung 40 Min
Gesamt 2 Std.
8 Stücke

Zutaten

  • Bergkäse in Stücken
    100 g
Hefeteig
  • Wasser
    140 g
  • Hefe (20 g)
    ½ Würfel
  • Zucker
    1 Prise
  • Mehl
    250 g
  • Salz
    ¾ TL
Belag
  • Wasser
    500 g
  • Rosenkohl halbiert (kleine Röschen am Stiel nur kreuzweise einschneiden)
    500 g
  • Butter in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
    30 g
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Schinkenwürfel mager
    130 g
  • Schmand
    200 g
  • Salz
    1 TL
  • Majoran, getrocknet
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
  • Eier
    3

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 16 g
Brennwert 1385 kJ / 331 kcal
Fett 17 g
Ballaststoffe 4 g
Kohlenhydrate 27 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen