
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Xacuti-Paste
- 120 g Kokosraspeln
- 2 TL Korianderkörner
- 2 TL Chiliflocken, getrocknet
- 1 TL Pfefferkörner, schwarz
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 Zimtstange, in Stücken
- 4 Nelken
- 2 Sternanis
- 1 TL Mohn
- 90 g Wasser
- 4 Knoblauchzehen
Fertigstellung
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Pflanzenöl
- 1 ¼ TL Paprika edelsüß
- 350 g Wasser
- 300 - 400 g Garnelen, roh, geschält
- ½ TL Muskat, gerieben
- 3 TL Tamarinden-Paste, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 5 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1686 kJ / 403 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 28 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Curry-Hähnchen (红咖喱鸡)
50min
Hähnchen Kung-Pao (宫保鸡丁)
1h
Hähnchen Teriyaki
2h
Garnelen Bhuna
30min
Kofta Curry
1h 10min
Meeresfrüchte Korma
40 Min
Lamm Rogan Josh
1h 45min
Rindfleisch-Curry mit Tamarinde und Klebreis
9h
Muscheln und Wolfsbarsch
1h
Indische Lammbällchen mit Joghurtsauce
40 Min
Garnelen mit grünem Tee (龙井虾)
4h 20min
Fischfilet mit Sojabohnensprossen in scharfer Sauce (水煮鱼)
45 Min