Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 260 g Wasser
- 40 g Pflanzenöl
- 1000 g Lammfleisch, Schulter oder Keule, ohne Knochen, gewürfelt (2-3 cm)
- 10 Kardamomkapseln
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 6 Nelken
- 10 rote Pfefferkörner (rosa Beeren)
- ¼ Zimtstange
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ¼ - 1 TL Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
- 1 ¼ TL Salz
- 4 TL Paprika edelsüß
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Garam Masala zum Garnieren (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer zum Garnieren
- 3 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2010 kJ / 480 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 36 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Garnelen Bhuna
30 Min
Chicken Akhni
1h 30 min
Beef Madras
1h 30 min
Lamm Keema mit Erbsen
1h
Schnelles Lamm-Dhansak
45 Min
Kofta Curry
1h 10min
Rindfleisch-Curry mit Kokos-Roti (Kuruma Iraichchi)
2 Std. 10 Min
Schweinefleisch Vindaloo
4 Std.
Chicken Jalfrezi
1h
Chicken-Mushroom Balti
50 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Chicken Saag
50 Min