
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 8 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
- 260 g Wasser
- 40 g Pflanzenöl
- 1000 g Lammfleisch, Schulter oder Keule, ohne Knochen, gewürfelt (2-3 cm)
- 10 Kardamomkapseln
- 2 getrocknete Lorbeerblätter
- 6 Nelken
- 10 rote Pfefferkörner (rosa Beeren)
- ¼ Zimtstange
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 4 TL Paprika edelsüß
- ¼ - 1 TL Cayenne-Pfeffer nach Geschmack
- 1 ¼ TL Salz
- 100 g Naturjoghurt
- 1 TL Garam Masala zum Garnieren (siehe Tipp)
- ½ TL Pfeffer zum Garnieren
- 3 Stängel Koriander, frisch, abgezupft, zerkleinert, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2010 kJ / 480 kcal
- Eiweiß
- 32 g
- Kohlenhydrate
- 8 g
- Fett
- 36 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Chicken Jalfrezi
1 Std.
Beef Madras
1 Std. 30 Min
Chicken Akhni
1 Std. 30 Min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 Min
Garnelen Bhuna
30 Min
Chicken Saag
50 Min
Lamm Curry mit Paprika - Bhoona Gosht
1 Std. 15 Min
Chicken-Mushroom Balti
50 Min
Kashmiri Reis
30 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1 Std. 50 Min
Jungli Laal Maas
5 Std.
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.