Kofta Curry
TM6 TM5

Kofta Curry

4.4 (73 Bewertungen)

Zutaten

Koftas

  • 120 g Zwiebeln, geviertelt
  • 30 g Koriander, frisch, abgezupft
  • 25 g Ingwer, frisch, geschält, in Scheiben (2 mm)
  • 2 grüne Chilischoten, frisch, halbiert, entkernt
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL Korianderkörner (optional)
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer oder mehr nach Geschmack
  • 500 g Rinderhackfleisch, zerkrümelt
    oder 500 g Lammhackfleisch, zerkrümelt
  • 1 TL Zitronensaft

Sauce und Fertigstellung

  • 30 g Ghee (siehe Tipp)
  • 1 TL Knoblauch, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 TL Garam Masala (siehe Tipp)
  • 1 TL Bockshornkleeblätter, getrocknet (Methi)
  • ¼ TL Asafoetida (siehe Tipp)
  • ¼ TL Kümmel, ganz
  • 80 g Zwiebeln, geviertelt
  • 500 g passierte Tomaten
  • 80 g Wasser

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1551 kJ / 371 kcal
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
21 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte