![Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/b082b3e4-17d9-49b4-8364-b066ddc4b615/Derivates/dc6c4d93-4be8-4b75-9145-590a7be45b06.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 10 Stängel Koriander
- 150 g Porree, in Stücken
- 120 g Staudensellerie, in Stücken
- 100 g Möhren, in Stücken
- 30 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
- 2 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 ½ - 2 TL Koriander, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Zimt, gemahlen
- 2 TL Kurkuma, gemahlen
- 2 - 3 EL Harissapaste, nach Geschmack
- 500 g Wasser
- 800 g stückige Tomaten
- 85 g grüne Linsen, getrocknet
-
2
TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l) - 1 EL Zucker
- 10 g Zitronensaft
-
4
Hähnchen-Oberschenkel, ohne Knochen und Haut (ca. 400 g), in Stücken (2 cm)
oder 400 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Stücken (2 cm) - 8 Scheiben Weißbrot
- 200 g Naturjoghurt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1777 kJ / 424 kcal
- Eiweiß
- 39 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 7 g
- Ballaststoffe
- 9 g
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