Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen

Marokkanische Harira-Suppe mit Hähnchen

4.1 105 Bewertungen
Vorbereitung 15 Min
Gesamt 55 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Koriander
    10 Stängel
  • Porree in Stücken
    150 g
  • Staudensellerie in Stücken
    120 g
  • Möhren in Stücken
    100 g
  • Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
    30 g
  • Kreuzkümmel (Cumin)
    2 TL
  • Koriander, gemahlen nach Geschmack
    1 ½ - 2 TL
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    2 TL
  • Harissapaste nach Geschmack
    2 - 3 EL
  • Wasser
    500 g
  • stückige Tomaten
    800 g
  • grüne Linsen, getrocknet
    85 g
  • Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
    2 TL
    2 Würfel Hühnerbrühe (für je 0,5 l)
  • Zucker
    1 EL
  • Zitronensaft
    10 g
  • Hähnchen-Oberschenkel, ohne Knochen und Haut (ca. 400 g), in Stücken (2 cm)
    4
    400 g Hähnchenbrustfilet, ohne Haut, in Stücken (2 cm)
  • Weißbrot
    8 Scheiben
  • Naturjoghurt
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 424 kcal / 1777 kJ
Eiweiß 39 g
Fett 7 g
Kohlenhydrate 46 g
Ballaststoffe 9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen