Geräte und Zubehör
Orientalische Hackbällchen
Zubereitung 20 Min
Gesamt 40 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Weißbrot in Stücken (3 cm)50 g
-
Milch50 g
-
Zucchini längs geviertelt, in Stücken (2 cm)200 g
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
Salz2 ½ TL
-
Hackfleisch, gemischt250 g
-
Ei1
-
Harissa-Paste2 TL
-
Korianderkörner1 TL
-
Kreuzkümmelsamen½ TL
-
Zimt1 TL
-
Paprika edelsüß1 TL
-
Schalotten halbiert80 g
-
Knoblauchzehe1
-
Öl und etwas mehr zum Einfetten10 g
-
stückige Tomaten (400 g)1 Dose
-
Wasser400 g
-
Honig flüssig10 g
-
½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ geh. TL
-
Couscous100 g
-
TL gekörnte BrüheGewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht½ TL
-
Minze abgezupft3 Stängel
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
40 g
Brennwert
3294 kJ /
787 kcal
Fett
40 g
Kohlenhydrate
60 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
ESSEN & TRINKEN 1/2016
43 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Garam-Masala-Hähnchen
50 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Pajeon (Pikanter Garnelen-Pfannkuchen )
45 Min
Massaman Curry mit Rindfleisch
40 Min
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1 Std.
Cape Malay Hähnchen-Curry
1 Std.
Joghurthühnchen
40 Min
Schweinefleisch Vindaloo
4 Std.
Timatar Wali Macchi (Kabeljau in Tomatensauce)
1 Std.
Hähnchen Tikka Masala
1 Std.
Bulgogi (Gebratenes mariniertes Rindfleisch)
1 Std.