![Lammfrikadellen mit Datteln und Feta Lammfrikadellen mit Datteln und Feta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/807D10DB-90CD-4246-AA4F-70A1E65D9730/Derivates/B8DD1901-6B18-4C2F-9AF4-C7AEB4C00474.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Lammfleisch, sehnenfrei, in Würfeln (3 cm), 30-60 Minuten angefroren, einzeln liegend
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 70 g Zwiebeln, halbiert
- 45 g Datteln, entsteint, getrocknet
- 10 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika edelsüß
- ¼ TL Paprika rosenscharf
- 1 Prise Zimt
- 1 TL Curry, mild
- ½ TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- ¼ TL Koriander, gemahlen
- 200 g Feta, in 12 Würfeln
- Öl zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2171 kJ / 519 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 11 g
- Fett
- 36 g
- Ballaststoffe
- 1.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gefüllte Spitzpaprika mit Joghurt-Spinat
1 Std.
Stubenküken mit Dattel-Couscous
1h 20min
Lachsbuletten
40 Min
Hackbällchen mit Datteln
30 Min
Orientalische Hackbällchen
40 Min
Provenzialisches Lammragout
1 Std. 40 Min
Tagine mit Seeteufel
1 Std.
Lammköfte mit Couscous und Gurkensalat
45 Min
Hackbällchen mit orientalischer Tomatensauce
45 Min
Spanische Tapa-Bällchen mit Datteln
30 Min
Empanada Gigante
1 Std. 15 Min
Hähnchen-Nuggets (scharf) mit Guacamole
1 Std.