Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Gurkensalat und Sauce
- 2 Salatgurken, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Schmand
- 2 TL Schwarzkümmel-Samen, gemahlen
- ¼ TL Salz und etwas mehr zum Würzen
- 3 Prisen Pfeffer
Lammköfte
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stängel Minze, abgezupft
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¼ TL Zimt
- ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- ¼ TL Piment, gemahlen
- ½ TL Paprika rosenscharf
- Olivenöl zum Anbraten
Couscous
- 20 g Pinienkerne
- 80 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 280 g Couscous
- 600 g Wasser
- 1 ½ TL Salz
- 20 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3271 kJ / 774 kcal
- Eiweiß
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 68 g
- Fett
- 40 g
- Ballaststoffe
- 9.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lammragout mit Auberginenpüree - Hünkâr Beğendi
50 min
Orientalische Hackbällchen
40 min
Libanesisches Fladenbrot
3 Std. 20 Min
Carimañolas - Gebackene Maniok mit Faschiertem und Käse
2h
Irish Stew
1h 30 min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 min
Hähnchen-Tajine mit Birnen und Backpflaumen
40 min
Gemüse-Couscous mit Lammrücken
40 min
Provenzialisches Lammragout
1h 40 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50 min
Lammkotelettes mit Blutorangensauce
1h 10 min
Bulgur mit Möhren und Hackfleisch
40 min