Fleischbällchen in spanischer Sauce
TM6 TM5

Fleischbällchen in spanischer Sauce

4.3 ( 25 Bewertungen )

Zutaten

Fleischbällchen

  • 200 g Karotten in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 Zweigchen frische Petersilie (nur die Blätter)
  • 50 g Paniermehl
  • 2 Eier
  • 50 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500 g Hackfleisch, gemischt (250 g vom Rind und 250 g vom Schwein)
  • 50 g Pinienkerne, unverarbeitet (optional)
  • 20 g Olivenöl zum Einfetten
  • Mehl zum Bemehlen

Spanische Sauce

  • 250 g Zwiebeln geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g natives Olivenöl extra
  • 1 EL Tomatenpurée (optional)
  • 100 g Weisswein
  • 300 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Rindfleischextrakt
  • 1 Prise Nelken, gemahlen
  • 1 EL Petersilie, frisch gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
480 kcal / 2007 kJ
Eiweiß
16.27 g
Fett
40.82 g
Kohlenhydrate
11.31 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte