Gewürzte marokkanische Linsensuppe

Gewürzte marokkanische Linsensuppe

4.5 46 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Olivenöl
    40 g
  • Ingwer, getrocknet, gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 TL
  • Paprika edelsüss
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer
    ¼ TL
  • Zimt
    ½ TL
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Chili, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
  • Wasser
    750 g
  • Gemüsebouillon
    2 geh. TL
    2 Gemüsebouillonwürfel (für 0,5l)
  • rote Linsen, getrocknet
    100 g
  • passierte Tomaten
    800 g
  • Salz nach Geschmack
    1 Prise
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
    1 Prise
  • Koriander nur Blätter, nach Geschmack
    2 - 3 Stängel

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 236 kcal / 991 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 12 g
Kohlenhydrate 22 g
Ballaststoffe 6.4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen