Orientalische Linsensuppe
TM6 TM5

Orientalische Linsensuppe

4.6 (27 Bewertungen)

Zutaten

  • 70 g Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Olivenöl
  • 2 ½ TL Ras el Hanout (siehe Tipp)
  • ¼ TL Chili, in Flocken, getrocknet
  • 150 - 200 g Kartoffeln, festkochend, geschält
  • 150 - 200 g Karotten
  • 150 - 200 g Lauch
  • 150 g gelbe Linsen, getrocknet
  • 700 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Gemüsebouillon Paste
    oder 1 Gemüsebouillonwürfel (für je 0,5 l)
  • 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
    oder 2 EL Koriander, frisch, gehackt
  • 4 EL Sauerrahm, alle Sorten (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1132 kJ / 271 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
32 g
Fett
10 g
Ballaststoffe
9 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 90 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte