Linsencurry mit Kürbis
TM5 TM6

Linsencurry mit Kürbis

4.2 (122 Bewertungen)

Zutaten

  • 3 geh. TL Kreuzkümmelsamen (10 g)
  • 4 geh. TL Korianderkörner (10 g)
  • 1 ½ TL Salz
  • 30 g Koriander und etwas mehr zum Garnieren
  • 50 g Kokosnussfleisch, frisch, ohne Schale, in Stücken (optional)
    oder 3 geh. EL Kokosraspeln (15 g) (optional)
  • 80 g Butter, in Stücken
  • 300 g Zwiebeln, in Stücken
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ - ¾ TL Cayenne-Pfeffer
    oder 1 - 2 grüne Chilischoten, frisch (6-8 cm lang), entkernt
  • 1000 - 1200 g roter Hokkaido, entkernt, in 8 Stücken, mit Schale,
    oder 1000 - 1200 g Butternuss-Kürbis, entkernt, in 8 Stücken, mit Schale
  • 300 g Linsen, grün, braun oder Puy-Linsen
  • 1000 g Wasser
  • 250 - 300 g gegrillte Paprika, rot, grob geschnitten (1-2 cm)
  • 130 g Crème fraîche (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1504 kJ / 358 kcal
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
17 g
Ballaststoffe
10.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte