Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser, etwas mehr für die Artischocken
- 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 500 g frische Artischockenherzen (siehe Tipps)
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Sonnenblumenöl
- 150 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan)
- Olivenöl zum Braten
- 2 TL Balsamico-Essig, dunkel, etwas mehr zum Beträufeln
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g vegane Sahne (z.B. Mandelsahne, selbst gemacht)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 661 kJ / 158 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 9 g
- Fett
- 11 g
- Ballaststoffe
- 11.4 g
Alternative Rezepte
Spinat-Brokkoli-Terrine
4h 45min
Sambhar
1h 10min
Lamm mit Artischocken
1h 30 min.
Sesamhelva - Tahin Helvası
3h 10min
Melanzani mit Miso-Glasur (Nasu dengaku)
1 Std.
Marokkanische Bohnensuppe
45 min.
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5h 15min
Artischocken-Tofu-Püree
10 Min
Frische Kastanien-Trofie mit Pesto, Kartoffeln und grünen Bohnen
1h 40min
Pastinakensuppe mit Kürbis und Apfel
45 min.
Erdäpfel-Schwammerl-Suppe (vegan)
45 min.
Tarka Dal
9 Std. 5 Min