
Kompatible Versionen
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Zwiebeln halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g natives Olivenöl und etwas mehr für die Tintenfische
-
500
g Tomaten, reif in Stücken,
oder 500 g stückige Tomaten, aus der Dose - 15 g Tomatenmark
- 370 g gemischtes Gemüse (z.B. Möhren, Porree, Staudensellerie), in Scheiben (1 cm)
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 TL Salz und etwas mehr für die Tintenfische
- 1 Prise Pfeffer und etwas mehr für die Tintenfische
-
350
g Schwarzaugen-Bohnen, getrocknet mind. 4 Stunden eingeweicht (siehe Tipp),
oder 350 g grüne Linsen, getrocknet abgespült und abgetropft - 350 g Wasser
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) -
1000
g Tintenfische, ganz, klein (Baby-Tintenfische), gesäubert, frisch oder aufgetaut,
oder 1000 g Tintenfischringe, roh frisch oder aufgetaut - 20 g Zitronensaft, frisch gepresst (optional)
- Koriander gehackt (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 320 kcal / 1339 kJ
- Eiweiß
- 32 g
- Fett
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 22 g
- Ballaststoffe
- 11.5 g
Alternative Rezepte
Gerstenrisotto mit Pilzen
1 Std. 20 Min
Lammragout
1 Std.
Marokkanische Lammbällchen mit Fladenbrot
1 Std. 35 Min
Marmitako (Thunfischeintopf)
40 Min
Dorade mit Okraschoten - Bamyalı Çupra
40 Min
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2 Std. 50 Min
Tintenfisch mit Erbsen
35 Min
Bohnenpüree
10 Min
Warmer Salat mit roten Bohnen
13 Std.
Couscous mit Lamm und Gemüse
50 Min
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 Std. 15 Min
Lammeintopf mit Paprika
50 Min