
Kompatible Versionen
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 2 Knoblauchzehen (ca. 5 g gesamt)
-
¼ - ½
TL Cayenne-Pfeffer
oder 2 frische Chilischoten, grün (ca. 6-8 cm lang), entkernt - 50 g Koriander und etwas mehr zum Garnieren
-
100
g Babyspinat, frisch
oder 100 g frischer Blattspinat, große Blätter grob zerkleinert - 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 600 g weißes Fischfilet, ohne Haut und Gräten (z.B. Heilbutt, Schellfisch, Dorsch, 1 cm dick)
- 400 g Kartoffeln, neue Ernte oder festkochend, in kleinen Stücken (1 cm)
- ¼ TL Kurkuma
-
4
TL Kichererbsenmehl (ca. 15 g, siehe Tipp)
oder 10 g Speisestärke (ca. 2 geh. TL) - 1 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Möhren, in Scheiben (1 cm dick)
- 200 g Brokkoliröschen, in Stücken (3 cm)
- 250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1830 kJ / 437 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
Alternative Rezepte
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50min
Lachs mit Mangosauce, breiten Bohnen und Möhren
1h
Fischcurry
55 dk
Putenschnitzel "Chili-Kräuter" mit Gemüse und Reis
2h 40min
Putenschnitzel mit Kartoffeln und Apfel-Zwiebel-Sauce
1h 10min
Lachsfilets in Sherrysauce
35min
Dahi Wali Macchi (Schellfisch in Joghurt gebacken)
50min
Kürbissuppe, Fisch mit Reis und Gemüse, Apfel-Birnen-Crumble
1h
Seelachs mit Kaiserschoten und Kräuteröl
45min
Forellen auf Zucchini mit Zitrus-Dill-Butter
45min
Schwarzaugen-Bohnen-Ragout mit kleinen Tintenfischen
5h 15min