Kompatible Versionen
Fisch nach indischer Art mit Joghurtsauce, Kartoffeln und Gemüse
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 600 g Wasser
- 2 Knoblauchzehen (ca. 5 g gesamt)
-
¼ - ½
TL Cayenne-Pfeffer
oder 2 frische Chilischoten, grün (ca. 6-8 cm lang), entkernt - 50 g Koriander und etwas mehr zum Garnieren
-
100
g Babyspinat, frisch
oder 100 g frischer Blattspinat, große Blätter grob zerkleinert - 40 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 600 g weißes Fischfilet, ohne Haut und Gräten (z.B. Heilbutt, Schellfisch, Dorsch, 1 cm dick)
- 400 g Kartoffeln, neue Ernte oder festkochend, in kleinen Stücken (1 cm)
- ¼ TL Kurkuma
-
4
TL Kichererbsenmehl (ca. 15 g, siehe Tipp)
oder 10 g Speisestärke (ca. 2 geh. TL) - 1 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr nach Geschmack
- 2 TL Zitronensaft
- 200 g Möhren, in Scheiben (1 cm dick)
- 200 g Brokkoliröschen, in Stücken (3 cm)
- 250 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1830 kJ / 437 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 28 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 5.9 g
Alternative Rezepte
Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse und Curryreis
2h 10min
Fischcurry
55min
Curryhuhn mit Champignons
30min
Gemüsecurry mit Putenwürfeln
1h
Colombo-Lammcurry mit Auberginen
2h 15min
Fischfilet mit Brokkoli, Reis und Dillsauce
45min
Rotbarsch-Kartoffel-Gulasch
50min
Lachsforelle auf Orangen-Sauerkraut
55min
Spaghetti mit Lammragout
50min
Zander mit Spinat
30min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50min
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35 Min