Geräte und Zubehör
Würziges Orangenhähnchen mit Basmati-Reis
Zubereitung 15 Min
Gesamt 1 Std.
6 Portionen
Zutaten
Orangenhähnchen
-
Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut6 - 8
-
Knoblauchzehen6
-
Korianderkörner1 EL
-
Kreuzkümmelsamen½ EL
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Salz1 TL
-
Orangensaft, frisch gepresst30 g
-
Orange unbehandelt, in Scheiben (5 mm)1
-
Oliven, grün, entsteint70 g
Basmati-Reis mit Sultaninen
-
Mandelstifte1 EL
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Möhren in Stücken150 g
-
Olivenöl20 g
-
Wasser1200 g
-
Salz1 TL
-
Basmati-Reis300 g
-
Sultaninen50 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
52 g
Brennwert
2801 kJ /
670 kcal
Fett
28 g
Ballaststoffe
3.7 g
Kohlenhydrate
50 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Brathendl
10 Rezepte
Österreich
Österreich
Mediterrane Hähnchen
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Curry-Hähnchen mit lauwarmem Kartoffelsalat
1 Std.
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35 Min
Halva-Rollen mit Kaffee-Gewürz-Sabayon
35 Min
Gebackenes Hähnchen mit Tapenade und Kartoffelpüree mit karamellisierten Zwiebeln
2 Std. 15 Min
Hähnchen in Paprikasauce mit Zucchini-Feta-Couscous
55 Min
Peking-Hähnchen mit Reisglasnudeln
45 Min
Koriander-Putenstreifen in Erdnusssauce
1 Std.
Afelia mit Bulgur (zypriotisches Schweinegulasch)
2 Std. 50 Min
Hähnchen-Eintopf mit Chorizo und Kichererbsen
40 Min
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 Min
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 Min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1 Std.