Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Orangenhähnchen
- 6 - 8 Hähnchen-Oberschenkel, mit Haut
- 6 Knoblauchzehen
- 1 EL Korianderkörner
- ½ EL Kreuzkümmelsamen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- 1 TL Salz
- 30 g Orangensaft, frisch gepresst
- 1 Orange, unbehandelt, in Scheiben (5 mm)
- 70 g Oliven, grün, entsteint
Basmati-Reis mit Sultaninen
- 1 EL Mandelstifte
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 150 g Möhren, in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 300 g Basmati-Reis
- 50 g Sultaninen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2801 kJ / 670 kcal
- Eiweiß
- 52 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 28 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
Alternative Rezepte
Marokkanisches Hähnchen-Couscous
45 min
Hähnchen mit Mandel-Couscous in Aprikosensauce
45 min
Curry-Huhn mit Champignons und Basmatireis
35 min
Zitronenhuhn mit Bulgur
1 godz.
Puten-Pilaw mit Aprikosen und Mandeln
1 godz.
Hähnchen arabisch mit Couscous
45 min
Couscous mit Hähnchen, Lamm und scharfer Bratwurst
1 godz. 10 min
Hühnchen-Tajine mit Pflaumen und Mandel-Honigsauce
50min
Zypriotische Rindfleischpäckchen mit Reis
1 godz.
Karibisches Lammragout mit Reiskugeln
9 Std. 15 Min
Lamm-Tajine mit Marillen und Honig
1hod. 50min
Gekochtes Rindfleisch mit Braterdäpfeln und Wurzelgemüse
1 Std. 15 Min